ZEHN - Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen
Umsetzung

Umsetzung

Nutri-Score Workshops

Wie beeinflussen die seit Dezember 2023 geltenden Änderungen des Algorithmus den Nutri-Score der Produkte der Lebensmittelindustrie? Wir laden Unternehmen ein, gemeinsam mit uns den Nutri-Score ihrer Produkte nach den aktuellen Vorgaben zu berechnen.

Nutri-Score Workshops
© DIL e.V. / Kristoph Leonhard

Handlungsfeld:

Lebensmittelwertschätzung


Massnahme:

Nutzung des Nutri-Scores ausweiten.


Ort:

online


Status:

In Durchführung


Laufzeit der Aktivität:

November 2023 - Dezember 2024


Beschreibung der Aktivität

Seit Ende 2020 ist der Nutri-Score in Kraft getreten und gibt dem Verbraucher Auskunft über den Nährwert eines Lebensmittels. Mit der Entwicklung nährstoffreicher Lebensmittel kann auch die Lebensmittelindustrie vom Nutri-Score profitieren, weshalb sich bereits mehr als 1.000 Marken für die Kennzeichnung registriert haben. Um Verbraucher*innen einen Hinweis auf den Nährwert eines Lebensmittels zu geben, arbeiten die „Countries officially engaged in Nutri-Score“ (COEN) kontinuierlich an Verbesserungen des Nutri-Score Algorithmus. Diese Änderungen werden ab Dezember 2023 europaweit in Kraft treten. Daher möchten wir gemeinsam mit Unternehmen die Änderungen anschauen und anhand von Produkten den Einfluss der Änderungen aufzeigen.

 

(Stand: März 2024)




LI Food  Logo
Kontakt

LI Food

Dr. Karin Wiesotzki
-

https://www.li-food.de/
https://www.instagram.com/_lifood/?hl=de