ZEHN - Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen
Umsetzung

Umsetzung

Mobiler Kochwagen

Mit unserem mobilen Kochwagen kommen wir direkt ins Klassenzimmer, in den Kindergarten oder in andere Bildungseinrichtungen, um Kochworkshops durchzuführen und dabei ganz praxisnah Aspekte einer nachhaltigen Ernährung zu vermitteln.

Mobiler Kochwagen
© Ernährungsrat Oldenburg

Handlungsfeld:

Ernährungsbildung


Massnahme:

Nachhaltigere Ernährung verstärkt in Bildungsangebote integrieren.


Ort:

Oldenburg


Status:

In Durchführung


Laufzeit der Aktivität:

Seit 2021


Projektmittelgeber:

Stadt Oldenburg


Beschreibung der Aktivität

Unser Ziel ist es, das Thema einer nachhaltigen Ernährung möglichst einfach und praxisnah zu vermitteln – für groß und klein!

Die Zubereitung nachhaltiger Rezepte muss nicht kompliziert sein. Das zeigen wir in unseren Kochworkshops. Und der mobile Kochwagen macht es möglich! Der Kochwagen wurde vom Verein „Überkochen e. V.“ entwickelt und so konzipiert, dass er im Klassenzimmer einfach eingesetzt werden kann. Der Wagen ist ausgestattet mit verschiedenen Kochwerkzeugen für ca. 30 Schüler:innen, Schürzen, Geschirr, Besteck und Töpfen. Ein Induktionskochfeld ermöglicht die Zubereitung warmer Speisen.




Ernährungsrat Oldenburg Logo
Kontakt

Ernährungsrat Oldenburg

Judith Busch
015785942384

https://ernaehrungsrat-oldenburg.de/mobiler-kochwagen/
https://www.instagram.com/ernaehrungsrat.ol/