STIMMEN ZUR ERNÄHRUNGSSTRATEGIE
Warum sind genau diese Themen in der Ernährungsstrategie aufgegriffen? Welchen Vorteil bringen einzelne Maßnahmen? Und wie lässt sich die Ernährungsstrategie eigentlich mit anderen Querschnittsthemen verbinden?
Antworten und Meinungen zu diesen und weiteren Fragen haben uns die Mitwirkenden an der Erarbeitung von "Niedersachsens Ernährungsstrategie gegeben.
Talke Gristede, ZEHN
Warum ist es wichtig, mit der Ernährungsstrategie zur Lebensmittelwertschätzung beizutragen?
Lunja Ernst und Magdalena Zimmermann, Landesverband Regionalbewegung Niedersachsen e. V.
Welchen Vorteil bringen regionale Wertschöpfungsketten für Niedersachsen?
Anne Korte-Polier, Katholisches Büro Niedersachsen
Warum ist es wichtig, dass die Ernährungsstrategie Akzeptanz und Vielfalt verkörpert?
Carolin Grieshop, Kompetenznetzwerk Ökolandbau Niedersachsen GmbH
Warum sollte ökologische Lebensmittel verstärkt in die Gemeinschaftsverpflegung eingebunden werden?
Judith Busch, Ernährungsrat Niedersachsen
Wie können die Ernährungsräte in Niedersachsen dazu beitragen, die Ernährungsstrategie umzusetzen?
Dr. Elke Strangmann, Rehabilitationszentrum Oldenburg GmbH
Warum ist es wichtig, dass sich die Ernährungsstrategie für eine gesundheitsfördernde Ernährung in (Reha-) Kliniken einsetzt?
Charlotte Schneider, ZEHN
Warum ist es wichtig, sich mit der Ernährungsstrategie gegen Lebensmittelverschwendung einzusetzen?
Nejla Coskun, Türkische Gemeinde in Niedersachsen e. V
Warum ist es für Ihre Gemeinde wichtig, sich an der Ernährungsstrategie zu beteiligen?
Annegret Nitsch, Landwirtschaftskammer Niedersachsen
Warum ist es wichtig, dass sich auch Personen im Ehrenamt mit den Themen der Ernährungsstrategie beschäftigen?
Daniel Farnung, Niedersächsisches Ministerium für Umwelt, Energie, Bauen und Klimaschutz
Welche positiven Auswirkungen kann die Ernährung und eine Ernährungsstrategie auf die Umwelt und den Klimaschutz haben?
Maren Meyer, ZEHN
Warum ist die Gemeinschaftsverpflegung ein wichtiger Ansatzpunkt in der Ernährungsstrategie?
Gudrun Göppert und Sabine Hoppe, Landwirtschaftskammer Niedersachsen
Warum setzt sich die Ernährungsstrategie für regionale und saisonale Lebensmittel ein?
Michael Marquardt, Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft
Welche Chancen sehen Sie durch Niedersachsens Ernährungsstrategie für die Land- und Ernährungswirtschaft?
Ronny Kollmann-Gruhl, Diadema GmbH
Wie können auch Fachkräfte der Gemeinschaftsverpflegung die Ernährungsstrategie in ihrem Arbeitsalltag umsetzen?
Prof. Dr. Dorothee Straka, Hochschule Osnabrück
Welche Rolle nehmen Bildung und Wissenschaft in der Umsetzung der Ernährungsstrategie ein?
Dörthe Hennemann, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. – Sektion Niedersachsen
Eine Ernährungsstrategie setzt sich für eine gleichzeitig gesundheitsfördernde und nachhaltigere Ernährung ein. Was sind aus Ihrer Sicht die wichtigsten Aspekte dabei?
Gabriele Markmann-Werner, Niedersächsisches Ministerium für Umwelt, Energie, Bauen und Klimaschutz
Was kann durch die Vermeidung von Lebensmittelabfällen erreicht werden?
Diana Reif, Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen
Wie kann Schulverpflegung von der Ernährungsstrategie profitieren?
Ina Janhsen, Niedersächsischer LandFrauenverband Weser-Ems e. V.
Was macht die Ernährungsstrategie, gerade hinsichtlich Ihrer Projekte zur Ernährungs- und Verbraucherbildung, so besonders?