ZEHN - Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen
Umsetzung

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Wirkungen sich ändernder Ernährungsgewohnheiten auf die deutsche Landwirtschaft

Veganer, Vegetarier, Flexitarier – immer mehr Menschen in Deutschland verzichten auf den Konsum tierischer Nahrungsmittel. Inwiefern sich diese veränderten Ernährungsgewohnheiten auf die deutsche Agrarwirtschaft auswirken, wird in diesem Projekt untersucht.

Wirkungen sich ändernder Ernährungsgewohnheiten auf die deutsche Landwirtschaft
©  Thuenen-Institut

Handlungsfeld:

Lebensmittelwertschätzung


Massnahme:

Pflanzenbetontere Ernährungsweise in den Fokus stellen.


Ort:

31.12.2023


Status:

In Durchführung


Laufzeit der Aktivität:

01.01.2020


Projektmittelgeber:

BMEL


Beschreibung der Aktivität

In Deutschland hält rund jeder zweite landwirtschaftliche Betrieb Tiere, infolgedessen kann auch fast die Hälfte des gesamten landwirtschaftlichen Produktionswertes auf die Tierhaltung zurückgeführt werden. Daher hätte eine Verringerung des Konsums tierischer Nahrungsmittel nicht nur Auswirkungen auf Verbraucher, sondern auch auf die landwirtschaftliche Produktion und die Agrarmärkte insgesamt. Vor diesem Hintergrund untersuchen wir in diesem Projekt mögliche Folgen veränderter Ernährungsgewohnheiten auf die deutsche Agrarwirtschaft.

 

(Stand: 07.03.2023)




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Florian Freund
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