Umsetzung
Checkpoint Hygiene und Infektionsschutz - Von Gesetzen & Verordnungen in der Kindertagesbetreuung
Die Vernetzungsstelle Kitaverpflegung hat ein weiteres E-Learning entwickelt, mit dem sich Tagesmütter und -väter sowie Küchenmitarbeitende in Kitas individuell und berufsbegleitend zum Thema Lebensmittelhygiene weiterbilden können.
Handlungsfeld:
Massnahme:
Ausweiten der Unterstützungsangebote für die Praxis (gesundheitsfördernde Verpflegung).
Ort:
online
Status:
In Durchführung
Laufzeit der Aktivität:
ab sofort
Projektmittelgeber:
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
Beschreibung der Aktivität
Kinder und Säuglinge gehören zu den besonders sensiblen Zielgruppen. Alle Mitarbeitenden in der Kindertagesbetreuung, die mit Lebensmitteln in Kontakt kommen – sei es beispielsweise beim Zubereiten oder bei der Essensbegleitung – sind gefordert, ihr Wissen rund um die Themen Hygiene und Infektionsschutz regelmäßig aufzufrischen.
Mit dem neuen E-Learning bietet die Kitavernetzungsstelle Interessierten die Möglichkeit, sich im eigenen Lerntempo und zur individuell passenden Zeit (Dauer insgesamt ca. 1,5 Stunden) zur guten Hygienepraxis ebenso wie zur Personal-, Küchen- und Gerätehygiene, aber auch zum Umgang mit sensiblen Lebensmitteln berufsbegleitend fortzubilden.
Die Nutzung ist kostenfrei.
Nach erfolgreichem Abschluss des digitalen Kurses generiert sich automatisch eine personalisierte Teilnahmebescheinigung, durch die der gesetzlich geforderte Nachweis erbracht werden kann.
Direkt zur Anmeldung/ Registrierung geht es hier.
(Stand: Juli 2023)
Kontakt
Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen
https://www.kitavernetzungsstelle-niedersachsen.de/
https://www.facebook.com/vzniedersachsen/
https://www.instagram.com/verbraucherzentrale_ni/