ZEHN - Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen

Coaching: Mehr Bio in der GV

Mit einem 6 monatigen Coaching-Angebot werden 10 Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung dabei unterstützt, mehr Bio aus der Region in den Küchen einzubinden. 

Koch Zubereitung
© Christian Jung-stock.adobe.com

FÖRDERBEREICH: 

  • Gemeinschaftsverpflegung 

FÖRDERMITTELGEBER: 

  • Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz

FÖRDERBERECHTIGTE: 

  • niedersächsische Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung 

BEWERBUNGSFRIST:

  • 05.12.2025

KOSTEN:

  • vollständige Übernahme der Kosten zum Coaching

KURZBESCHREIBUNG: 

Immer mehr Küchen möchten Bio-Produkte einsetzen und regionale Wertschöpfungsketten stärken. Doch der Umstieg im laufenden Betrieb bringt oft Herausforderungen mit sich: Wie lässt sich die Beschaffung organisieren? Wie bleibt das Ganze wirtschaftlich? Und was bedeutet eine Bio-Zertifizierung konkret?

Hier setzt das Coaching-Angebot der Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e. V. an. Sie begleiten Küchen in Niedersachsen Schritt für Schritt auf dem Weg zu mehr Bio aus der Region.

Das Programm richtet sich an Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung in Niedersachsen.

 

 

BEZUG ZUR MAßNAHME AUS NIEDERSACHSENS ERNÄHRUNGSSTRATEGIE:

  • Unterstützungsangebote für die Praxis ausweiten.
    Die Umsetzung eines nachhaltigeren Verpflegungsangebots würde durch Unterstüzungsleistungen unterschiedlicher methodischer und inhaltlicher Art erleichtert. Das ermöglicht die nachhaltige Entwicklung der Gemeinschaftsverpflegung für alle Beteiligten bedarfs- und bedürfnisgerecht.