ZEHN - Zentrum für Ernährung und Hauswirtschaft Niedersachsen
Umsetzung

Umsetzung

Essen - eine Frage zwischen Geschmack und Haltung

Schul-Workshop (90 min.) für die Jahrgangsstufen 5 und 6. Wir beleuchten Hintergründe der Lebensmittelerzeugung mit dem Ziel, das Bewusstsein für den Wert und die Wertschätzung für Lebensmittel zu steigern.

Essen - eine Frage zwischen Geschmack und Haltung
© Umweltzentrum Hannover e. V.

Handlungsfeld:

Ernährungsbildung


Massnahme:

Nachhaltigere Ernährung verstärkt in Bildungsangebote integrieren.


Ort:

Niedersachsen


Status:

Abgeschlossen


Laufzeit der Aktivität:

01.01.2023 - 31.07.2023


Beschreibung der Aktivität

Auf interaktive Weise erarbeiten wir mit den Schüler:innen Prozessschritte der Lebensmittelerzeugung für ausgewählte Grundnahrungsmittel. Sowohl in der Lerngruppe insgesamt als auch in Kleingruppen erhalten die Schüler:innen Einblicke in die Herstellung von Lebensmitteln und werden angeregt, über einen verantwortungsvollen Umgang mit ihnen nachzudenken. Im Fokus stehen das gemeinsame Reflektieren und der Austausch.

(Stand: Februar 2025)

 




Kontakt

Haus kirchlicher Dienste

Evangelisch-lutherische Landeskirche Hannovers
0511-1241-0

https://www.kirchenagentur.de/